親父毎週うろこおろし 毎週、毎週


10月から親父毎週鱗おろしだす。新潟上越のワラサ、真鯛、黒鯛、金ちゃん、みっちゃん、黒鯛はケンちゃん、

先日も、みっちゃん3kg~4kgのワラサ10本

処分して・・・親父若松のお客様「ぼろ蔵」へ2本

魚をおろせるお客様に電話、親父3本は、自分でさばき、いつも野菜を貰うお客様に、焼き物用とお刺身用に、お配りしました。大吟醸泉川と金ちゃんからのブリのお刺身(しっぽまでサシが入り旨、天明零とみっちゃんからは、ブリしゃぶ、頂き物のタイのお酒と真鯛の焼き物、(さすがに10数匹真鯛の鱗を取り焼き物用に少し疲れます。・・脂が乗りいい肴です。)

お酒のお客様におつまみにおっそわけ

かすみ酒とこちらはヒラマサのおつくり、本当に贅沢です。魚のお礼にまた野菜をいただいたり、なにかぐるぐる回りです。